Переработка полиэтиленовой пленки - купить оптом, цена по запросу | Армавир

Переработка полиэтиленовой пленки

Ежегодно только в России потребляется более 1,5 млн. тонн полиэтилена, большая часть которого имеет ограниченный срок службы, а значит в итоге становится источником отходов. Материал отличается внушительным сроком разложения, поэтому нуждается в грамотной утилизации с целью не допустить экологической катастрофы, либо в процедуре рециклинга.

Рециклинг отходов - это переработка полезного мусора и отходов производства для их вторичного использования или возврата в производственный оборот. Вопрос по переработке полиэтиленовой пленки для ее вторичного использования с каждым годом встает все острее, что способствует постоянному усовершенствованию процедуры.

Сегодня при переработке ПВХ пленки, а также ПНД и ПВД применяют технологию на основе термомеханического воздействия, которое превращает ПЭТ в гранулы с последующим возвратом гранулированного полимера в производство.

Алгоритм перерабатывающего процесса

Процедура термомеханического рециклинга состоит из нескольких этапов, требующих щепетильного соблюдения всех нюансов:

  • сортировка: сырье сортируют по размеру, степени загрязнения и сохранности;
  • измельчение: посредством шредера и дробилки отходы в два приема дробят до необходимой фракции;
  • промывка (однократная либо двойная): чтобы отделить от сырья мусор и прочие твердые частицы, между измельчающим оборудованием монтируют гидроциклон или специальную флотационную ванну;
  • сушка: после измельчения и промывки отходы пропускают через центрифугу и сушильную термо-камеру, где из полиэтилена удаляется влага;
  • агломерация: под большим давлением и при высокой t в агломераторе или пласткомпакторе происходит расплавление (частичное) и спекание полимера в катышки;
  • гранулирование: помещенный в гранулятор материал подвергают дегазации и нагреванию до температуры, обеспечивающей плавление. Масса перемешивается до однородной консистенции, проходит сквозь формовочные фильеры, струйки расплавленного состава охлаждаются под воздействием сжатого воздуха и напора воды, а затем нарезаются на гранулы.

Многослойный, сшитый либо металлизированный ПЭТ перерабатывают методом термохимического разложения (пиролиза), так как гранулирование подобного продукта довольно затруднительно и нецелесообразно.

Переработка вторичной пленки позволяет значительно снизить риск загрязнения экологии вредными веществами, которые данный вид отходов выделяет в период своего длительного разложения. Помимо этого рециклинг дает возможность подарить уже использованным полиэтиленовым изделиям вторую «жизнь» и использовать их повторно.